康塔维特收获首冠很激动 盼与对手有更多较量

荷兰,斯海尔托亨博斯 – 当地时光6月18日,2017赛季荷兰理光公开赛美满落幕。在女单决赛中,爱沙尼亚新星康塔维特延续了本赛季迅猛的上升势头,以6-2 6-3横扫俄罗斯小将维克里安特塞娃,一举斩获职业生活首个WTA巡回赛单打冠军。

康塔维特在本年四月的比尔站打进了本身第一个WTA级其余单打决赛,最终负于捷克天才少女万卓索娃屈居亚军。本周她一路过关斩将再次闯入决赛,这一次她改写了剧本,成为荷兰草地赛历史上第一位来自爱沙尼亚的女单冠军。

“我实在是太激动了!”康塔维特赛后说道,“我以为本身今天打出了高水准,与此同时也祝贺娜塔莉亚,你这一周的表现也异常精彩,欲望我们往后还会有更多次的交手。这个礼拜我有好几场竞赛都特别艰难,我很愉快本身能顺遂过关,最终赢下决赛,这真是太难以想象了。”

前四轮竞赛,康塔维特有三场都是苦战三盘过关,包含首轮逆转8号种子克·普利斯科娃,以及半决赛激战两小时力克7号种子特苏伦科。对比之下,维克里安特塞娃的晋级之路显得较为轻松,除了第二轮面对佩特科维奇,其他三场都是直落两盘过关。

然而,本场竞赛进入状况更快的是爱沙尼亚姑娘。与她的半决赛类似,康塔维特在本身的第二个发球局抢救两个破发点倔强保发之后,反倒率先破失踪了敌手的发球局,树立起4-1的领先。

接下来康塔维特的手感持续升温,底线进攻一再轰出制胜分,她在第八局0-40落伍的局势下连得五分再度破发,从而以6-2先下一城。

这是维克里安特塞娃职业生活首次打进WTA巡回赛决赛,在阅历了首盘的适应阶段之后,她第二盘晋升了本身的状况,开局就破失康塔维特的发球局,随后凭借精彩的发球表现,取得3-1的领先。

在比分2-3落伍时,康塔维特申请了锻练入场指点,她的荷兰锻练格雷恩·斯卡普经验丰硕,经由他的指点,康塔维特很快扭转下场势。

持续两局love game拿下之后,康塔维特4-3反超了比分。接下来的几局竞赛,面对康塔维特强大年夜的进攻火力,维克里安特塞娃显得没有太多还手之力,再次丧失踪了本身的发球局。最终,康塔维特顺遂拿下本身的发球胜赛局,强势染指冠军。

“祝贺阿内特,你打得异常棒,”获得亚军的维克里安特塞娃在采访中说,“我存眷了她的战绩,我记合适我第一次加入ITF25K的竞赛,我首轮出局,而她赢得了本身的第一个25K冠军。我想也许我也有如许的潜力。如今,我终于达到这种水准了。”

本场竞赛,两位球员都轰出了12记制胜分,但康塔维特进攻的陵犯性显然更胜一筹;在她的火力压抑下,维克里安特塞娃的失误数量达到了33次。

年仅21岁的康塔维特,在短短几年的职业生活中已经展现出了不俗的草地实力,本周的这个冠军也为此又加上了一笔注解。康塔维特曾在2012年温网青少年组的女单竞赛中打进四强,输给了最终的冠军布沙尔;2015年她又在伊斯特本50K夺得冠军,加上其余两站草地赛事四强的战绩,为她赢得了一张温网正赛的外卡。

凭借这场成功,康塔维特成为了自2013年布鲁塞尔站的卡内皮以来,第一位夺得WTA巡回赛冠军的爱沙尼亚球员。在新一期的世界排名中,她也将升至职业生活新高的第36位。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注